面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 工作进展

中科院2019年院级审计核心团队培训班在京举办

2019-07-15 监督与审计局
【字体:

语音播报

  7月4日至11日,中国科学院2019年院级审计核心团队培训班在北京举办,来自院属单位的60余位内部审计人员参加培训。
  培训邀请多位专家进行授课,对国际注册内部审计师(CIA)课程进行培训。CIA是国际内部审计师协会举办的一项全球性资格考试,是目前国际审计界唯一公认的职业资格。培训进一步开阔了内审人员的视野,有利于中科院内审人员吸收国际先进内审理论与理念,有效提升专业知识和技能。
  培训班要求全院内审人员紧密围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,考虑中央全面从严治党的要求和深化科技体制改革、推进科技领域“放管服”政策的关系,吸收借鉴国际内审先进理念,从内审的目标设定、对象确定和问题定性几个方面,认真思考如何体现内审的价值。中科院审计工作要紧扣中央精神和改革发展要求,实事求是地分析问题,尊重科研活动规律,坚持历史、发展、客观地看待问题,促进科技创新活动开展,为实现党的初心和使命贡献力量。
  中科院监督与审计局副局长袁东作培训总结。
培训班现场
打印 责任编辑:任霄鹏

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn