面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 工作进展

中科院“十三五”科教基础设施四个重点项目可行性研究报告获批复

2019-03-27 条件保障与财务局
【字体:

语音播报

  近日,中国科学院资源与能源绿色转化技术创新平台、新能源技术与材料综合研发平台、上海科技创新中心协同创新平台、纳米真空互联材料制备及分析测试平台4个“十三五”科教基础设施重点项目可行性研究报告获国家发展和改革委员会批复。这4个项目共包括14个建设内容,涉及资源、先进材料、新能源、量子信息、人口健康领域等众多方面的新技术研发与制备。

  这些项目在建设完成后,将为绿色过程工程研发、大规模储能及相关关键材料技术创新、保障我国核能安全利用和先进电子材料制备研制等工作奠定良好基础条件和平台保障,并为中科院战略性先导科技专项实施和参与建设上海科创中心有关工作提供有力支撑。

  截至目前,中科院“十三五”科教基础设施重点建设项目共有6个获得国家发展改革委批复,还有2个院自主部署项目也已获得批复,涉及总投资33亿元,占所有“十三五”科教基础设施项目投资额度的25%。此外,目前还有2个项目已完成可行性研究报告的评估工作,正在等待批复。

打印 责任编辑:任霄鹏

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn