面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 工作进展

中科院召开2018年内部审计工作研讨会

2018-03-28 监督与审计局
【字体:

语音播报

  3月21日至23日,中国科学院2018年内部审计工作研讨会在成都召开。中科院监督与审计局、成都分院相关负责人,各分院、合肥物质科学研究院、中国科学技术大学主管审计的负责人及专职审计人员40余人参加会议。

  会上,中科院监审局相关负责人全面总结了2017年中科院内部审计工作的完成情况,布置了2018年内部审计工作要点;组织学习了《审计署关于内部审计工作的规定》,并介绍了《中国科学院内部审计工作规定(初稿)》;部分分院代表作了内部审计工作经验交流报告。与会人员围绕上述内容进行了充分讨论。

  中科院监审局副局长袁东在总结讲话中表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,围绕科技创新中心工作,结合区域特点和研究所需求,进一步明确审计工作重点、完善工作机制。他说,审计要坚持“前移监督关口、揭示风险、规范管理、促进发展”的工作定位,以风险为导向,发挥监督预警职能,努力为实现中科院“三个面向”“四个率先”奋斗目标提供坚强保障。

研讨会现场

打印 责任编辑:任霄鹏

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn