面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 工作进展

张涛率团访问美国

2018-02-12 国际合作局
【字体:

语音播报

  应美国斯坦福大学等机构邀请,中国科学院副院长张涛于24日至9日率团访问美国。

  访美期间,代表团一行出席了斯坦福大学“能源3.0——未来的清洁交通”研讨会,就清洁能源的生产、储存、应用等前沿领域的发展态势与世界各国专家展开深入研讨。张涛及代表团其他成员就清洁能源在中国交通领域的应用现状和前景提出了中方的观点和建议,首次就“液态阳光”在国际学术舞台上整体发声。与会期间,张涛还会见了斯坦福大学相关知名学者,包括诺贝尔奖得主、美国能源部前部长朱棣文、中科院外籍院士张首晟、材料学专家崔屹等。

  代表团还联合我驻旧金山总领馆及中国科学院大学北美校友会举办了海外科技人才宣介会。张涛向80余位当地优秀华人学者和留学生宣传介绍了中科院取得的科技成就以及最新的人才引进政策,解答了海外人才的有关疑惑。他指出,中国正处在由大国向强国迈进的征途中,中国的科技创新也正处于历史上最好的发展时期。作为国家重要的战略科技力量,中科院鼓励并欢迎海外人才回国工作和以多种形式为国服务,为实现世界科技强国梦做出贡献。会前,张涛还会见了驻旧金山总领事罗林泉。

  张涛此行还赴华盛顿州实地考察了上海碧科天然气制甲醇项目,调研项目最新进展,并拜会了当地政府官员及有关合作伙伴,就项目合作事宜进行商讨。

  中科院国际合作局、中国科学院大学、中国科学院控股有限公司等的有关人员陪同访问。

打印 责任编辑:任霄鹏

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864