面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 工作进展

驻中科院纪检组召开专题会议认真学习贯彻
中央和中央纪委近期有关文件和会议精神

2017-05-05 中央纪委驻中国科学院纪检组
【字体:

语音播报

  52日,中央纪委驻中国科学院纪检组组织召开专题会议,认真传达学习中央和中央纪委近期有关文件和会议精神。驻中科院纪检组组长、院党组成员孙也刚出席会议并讲话。 

  会议认真传达学习了中共中央关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报、全国纪检监察信访举报工作会议精神和中央组织部2016年“两学一做”学习教育总结报告等重要文件。 

  孙也刚对贯彻落实提出三点要求。一是要从通报的纪检监察干部典型案例中汲取教训,按照打铁还需自身硬的要求,以更高标准、更严要求加强对干部的教育管理监督,抓早抓小、防微杜渐,真正体现组织的严管厚爱。二是要联系工作实际,抓好中央纪委副书记、监察部部长杨晓渡在全国纪检监察信访举报工作会议上讲话精神的贯彻落实。认真对照会议要求查找自身存在的不足,不断改进信访举报工作。三是要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严肃党内政治生活,认真落实“一岗双责”,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用。 

打印 责任编辑:任霄鹏

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864