面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 工作进展

中科院完成2016年度贯彻落实中央八项规定精神“回头看”专项检查工作

2017-02-17 监督与审计局
【字体:

语音播报

  为认真落实中央纪委派驻纪检组长副组长培训班精神,按照2016年第8次中国科学院党组会议工作部署,中科院监督与审计局针对全院贯彻落实中央八项规定精神和院党组“12项要求”“回头看”,组织开展了专项检查工作。

  专项检查主要围绕十八大以来历次作风建设专项监督检查发现相关问题的整改落实情况,梳理加强作风建设相关制度制定和执行情况,并对制度的健全性、有效性、可操作性进行评估,同时征求对院党组“12项要求”及相关配套制度的意见和建议,并修订完善。专项检查分为准备工作、征求意见、自查自纠、汇总上报、重点抽查以及总结共6个阶段。

  中科院根据十八大以来作风建设相关规定,按照中央科技体制改革以来最新精神与政策要求,结合本次检查过程中梳理的相关共性问题,修订完善了院11项规章制度,包括院党组《贯彻落实中央八项规定精神,改进工作作风密切联系群众的12项要求》、会议、兼职、科研项目管理等办法,形成《中国科学院关于贯彻落实中央八项规定精神“回头看”情况的报告》。

  “回头看”专项检查工作情况在全院范围内进行通报,要求院属各单位结合“回头看”专项检查情况,进一步修订完善作风建设相关制度,确保制度“接得住、管得好”,加强问题整改落实,强化问责机制,建立健全符合科技创新活动规律的长效机制,营造风清气正的科研环境。

打印 责任编辑:任霄鹏

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn