English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



中科院入选全球最具创新力政府研究机构25强

文章来源:科学传播局    发布时间:2016-03-11  【字号:      】

  3月8日,汤森路透(Thomson Reuters)发布了全球最具创新力政府研究机构25强榜单,中国科学院作为中国大陆唯一入榜的政府研究机构,名列该榜单第16位。

  法国原子能与可替代能源委员会、德国弗劳恩霍夫协会和日本科学技术振兴机构位列该榜单三甲,中国台湾地区的“中央研究院”位列第22位。

  欧洲入选该榜单的科研机构最多,占据9席,亚洲地区以8席排名第二,北美地区则有7家机构上榜。从国家和地区来看,美国入选的机构最多,共有6家上榜,法国和日本各4家,德国3家,中国大陆和台湾地区各有1家。在排名前十的机构中,法国有3家,美国和日本各2家。

  为推出该榜单,汤森路透首先确定了500多家在学术期刊上发表文章数量最多的全球机构,而后确定了每个机构提出的专利申请总数,并按照所提出专利申请数量、专利申请授予频率、专利被其他专利引用次数和研究人员在学术期刊上发表论文数量、这些论文被专利引用次数、论文作者横向合作论文数量等多个指标对每个候选机构进行评价,最后通过选取其中政府运行或资助的机构进行最终排名。

  相关链接:

  汤森路透文章:哪些政府研究机构引领全球创新?(英文)



(责任编辑:任霄鹏)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864