面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 人才教育 > 工作动态

上海有机所研究员游书力获首届“科学探索奖”

2019-09-20 上海有机化学研究所
【字体:

语音播报

  920日上午,科学探索奖官网(www.xplorerprize.org)公布2019科学探索奖获奖名单。中国科学院上海有机化学研究所研究员游书力荣获首届科学探索奖。颁奖典礼将于112日在北京举行。

  科学探索奖是由腾讯公司董事会主席兼首席执行官、腾讯基金会发起人马化腾与14位科学家联合发起的,面向基础科学和前沿技术领域,意在激励一代又一代青年人献身科学探索,支持在中国大陆全职工作的、45周岁及以下青年科技工作者的公益奖项。科学探索奖由腾讯基金会长期运营,每年将评出50位获奖人。 

  2019年首届科学探索奖共计有1335人有效申报,此奖的评审工作共有350多位各领域的专家参与,在奖项的提名、推荐、评审过程中,超过百位两院院士参与其中,经过四个多月的初筛、初审、复审以及终审答辩四轮评审,最终评选产生50位获奖人。

打印 责任编辑:叶瑞优

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864