面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 人才教育 > 工作动态

华南植物园文香英增选为中国湿地保护协会常务理事

2017-11-17 华南植物园
【字体:

语音播报

  1115日,中国湿地保护协会(China Wetlands Association, CWA)第三次常务理事会议在广州召开。中国湿地保护协会领导成员、常务理事、有关部门负责人及代表共110多人参加会议。 

  会议由国家森防指专职副总指挥、中国湿地保护协会副会长兼秘书长马广仁主持。广东省林业厅厅长陈俊光、国家林业局湿地保护管理中心主任王志高等分别致辞。中国湿地保护协会会长孙扎根在讲话中提出,当前和今后一个时期协会工作的主要思路之一是认真学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的新要求,进一步加强对内对外的合作与交流,加强与有关国际组织在中国的办事机构的合作交流。 

  中国湿地保护协会副会长刘亚文就有关人事调整和增选情况作了说明。中国科学院华南植物园文香英被增选为中国湿地协会常务理事,这是协会和国家林业局对文香英长期从事植物保护工作的充分肯定,希望她继续努力,构架和促进中国湿地保护协会与国际机构之间的交流与合作。2017年,文香英也当选为中国野生植物保护协会理事。 

  湿地生态系统与森林生态系统、海洋生态系统并称全球三大生态系统,被誉为地球之肾”中国湿地保护协会成立于2015年,是经国务院批准民政部注册的非盈利性的全国性社会团体,是我国湿地保护事业的重要社会力量。该协会成立2年以来,在湿地植物保护、湿地恢复与科普教育方面发挥了重要作用。 

会议现场

打印 责任编辑:陈丹

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn