面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 人才教育 > 工作动态

沈阳自动化所举办2017年度科学传播工作培训会

2017-11-17 沈阳自动化研究所
【字体:

语音播报

  11月16日,中国科学院沈阳自动化研究所2017年度科学传播工作培训会在研究所举行。会议针对科学传播工作业务统筹组织、新闻写作以及网络宣传和党的宣传工作开展了培训,并通报了沈阳自动化所2017年度科学传播工作开展情况。

  会上,综合办公室副主任刘洋通报了沈阳自动化所2017年度科学传播工作情况,对研究所一年来在网络宣传、党的宣传、新闻宣传、政务信息和科普等方面工作情况进行了介绍。刘洋对各部门科学传播联络员一直以来对科学传播工作的支持和付出表示感谢,并结合各项具体工作提出了要求和建议。

  新华社辽宁分社时政部副主任王莹作了题为《新闻写作初探》的报告,她结合实例,系统介绍了消息等不同体裁新闻的写作方法,并介绍了新媒体时代对科技新闻采访和媒体发布报道的经验与要求。

  中科院沈阳分院业务主管刘妍作了《沈阳分院科学传播工作介绍及个人体会》的报告。她从组织架构、制度建设、以及科学传播各业板块分享了沈阳分院在科学传播方面的工作方法与经验。

  综合办公室刘侠结合实际,介绍了沈阳自动化所中文网站、微博、微信的平台建设情况和信息发布要求,并着重介绍了“党的宣传”的多种报送渠道,和各类刊物的投稿要求。

  会后,与会人员赴辽宁省科学技术馆,对部分常设展厅进行了参观学习,了解了科技成果展示科普业务开展情况。

会议现场

打印 责任编辑:陈丹

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn