English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



版纳植物园与云南元江国家级自然保护区管护局举办巡护监测能力建设培训班

文章来源:西双版纳热带植物园    发布时间:2017-11-14  【字号:      】

  11月5日至11日,由中国科学院西双版纳热带植物园与云南元江国家级自然保护区管护局联合主办的“云南元江国家级自然保护区管护局巡护监测能力建设培训班”在版纳植物园举行。

  培训班学员分两批共34人,由来自元江保护局、林业局、森林公安局、森林防火指挥部的负责人、管护人员组成。培训班授课教师由西双版纳国家级自然保护区管护局局长杨云、版纳植物园研究员朱华、版纳生态站执行站长邓晓保等多名科学家和经验丰富的一线管护监测人员担任。培训课程分为理论课和实践课两部分,理论课包括保护区管理规范化和制度建设、云南干热河谷植被、生态监测(水文、气象、通量、土壤、植物、动物);实践课包括标本采集、制作、保存等。期间,学员还实地参观了版纳植物园内的版纳生态站综合气象观测场、复合农林种植等长期监测样地、水文监测等科研设施。

  本次培训班是元江干热河谷生态站与元江国家级自然保护区管护局合作交流的重要组成部分。版纳植物园党委书记李宏伟和元江保护局副局长张春早、副局长白宝龙在开班仪式致辞中表示,未来双方将进一步拓展合作领域,增进互信,相互支持,实现共赢;希望通过培训使学员全面学习和了解保护区的规范管理,初步掌握常规生态监测的基本技能,为进一步提升元江保护区的管护能力奠定重要基础。

培训现场




(责任编辑:陈丹)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864