English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



2017年蛋白结构指纹技术应用与推广培训班在深圳先进院举行

文章来源:深圳先进技术研究院    发布时间:2017-11-07  【字号:      】

  11月4日至5日,2017年蛋白结构指纹技术应用与推广培训班在中国科学院深圳先进技术研究院举办。本次培训班由医工所转化医学研究与发展中心(以下简称:转化中心)教授杨家安对其历经十余年研发而构建的蛋白质结构指纹技术进行全方位解读和应用介绍。

  蛋白质结构指纹技术成功解析并预测了蛋白三维结构的全信息,为研究蛋白质折叠(注:《科学》杂志公布的未来125个要解决的科学问题第58:能否预测蛋白质折叠?)这一重大基础难题提供了一个创新有效的工具。同时也为创新药物研发以及相关基础研究提供了新的平台。目前该技术已经在深圳先进院医工所、脑所等相关课题组应用并获得良好的反馈。来自先进院、华大基因研究院、香港理工大学、暨南大学、上海恒瑞医药有限公司、诺华制药有限公司、正大天晴药业集团股份有限公司、百创汇国际生物科技股份有限公司等科研机构、高校及企业的科研工作者约百来人参加了本次培训班。

  培训结束后,学员们参观了深圳先进院大厅、转化中心实验室等,了解深圳先进院、医工所及转化中心的发展历程与成果,学员们对深圳先进院的发展模式和创新速度深表赞叹,对医工所十年的发展以及下属的转化中心所取得的成绩表示高度赞赏,表示以本次培训和蛋白质指纹技术的应用协作为契机,进一步加强各自单位与先进院的学术和产业化合作。




(责任编辑:陈丹)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864