English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



大连化物所举办研究生英语论文写作系列培训讲座

文章来源:大连化学物理研究所    发布时间:2017-07-10  【字号:      】

  为提高研究生的英语写作能力,7月7日下午,中国科学院大连化学物理研究所邀请了中国科学院大学外语系的三位外籍英语老师Raymond Seraphim Porter、AnnMarie Joan Laskiewics-Ros和Philip John Docherty为大连化物所研究生作了英语论文写作系列培训讲座。三位老师分别以“科学论文写作技巧”、“如何辨别垃圾科技论文”及“雅思考试技巧”为题进行报告。

  Raymond Seraphim Porter以“Opening”“Challenge”“Action”“Resolution”,即OCAR四大科技论文前言写作逻辑方式,为同学们讲解了科学论文写作技巧;随后,AnnMarie Joan Laskiewics以诙谐幽默的语言为同学们讲授了垃圾科技论文存在的原因以及如何辨别垃圾科技论文等;最后,Philip John Docherty为同学们详细介绍了雅思听、说、读、写的技巧,并强调英语口语的三大注意点:简单介绍,长对话,自由对话。他告诉同学们英语口语应自信表达,以及“But don’t pretend to be smart”。

  此次讲座对提高同学们的英语论文写作能力有很大的促进作用,同学们纷纷表示获益匪浅。




(责任编辑:陈丹)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864