面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 人才教育 > 工作动态

地球环境所研究员黄汝锦荣获2017年度亚洲气溶胶研究青年科学家奖

2017-07-10 地球环境研究所
【字体:

语音播报

  中国科学院地球环境研究所研究员黄汝锦于7月5日在韩国济州市举行的第十届亚洲气溶胶会议(AAC2017)上,荣获亚洲气溶胶研究青年科学家奖(AYASA, Asian Young Aerosol Scientist Award)。在5名候选人中,黄汝锦以第一名的成绩获得该奖项。

  AYASA奖是亚洲气溶胶研究学会(AARA)于2003年设立的专门奖励在亚洲从事气溶胶研究,年龄不超过40岁的杰出青年学者,从2005年至2017年共奖励过14名青年学者,黄汝锦是国内气溶胶研究领域第四位获得该荣誉的学者,也是中科院第二位获得该荣誉的学者。他曾于2015年获得第四届“中国气溶胶青年科学家奖”,2016年获得第九届“中国颗粒学会青年颗粒学奖”。

  黄汝锦主要从事大气化学、气溶胶科学和分析化学多学科交叉的研究工作,在我国灰霾污染大气细颗粒物的理化特征、来源解析和形成机理方面开展了国际领先的原创性研究工作;在海洋大气和城市大气领域从事工作10余年,发表SCI论文100余篇,包括Nature, Nature Communications, EST, GRL, ACP, AC等国际著名期刊。

  黄汝锦与韩国博士Jeong Hoon Byeon分享了2017年度AYASA奖。

打印 责任编辑:陈丹

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn