English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



大气所研究员贾根锁当选国际科学理事会亚太区域委员会委员

文章来源:大气物理研究所    发布时间:2017-05-15  【字号:      】

  近日,经中国科协推荐,中国科学院大气物理研究所研究员贾根锁在国际科学理事会(ICSU)第118次执委会会议上当选为其亚太区域委员会(RCAP)委员,任期三年。

  国科联亚太区域委员会是ICSU在全球设立的三个区域委员会之一,委员会的办事处位于马来西亚科学院。委员会委员经亚太地区各国家会员推荐,经ICSU总部遴选后任命,每期工作三年,每个人最多连任两届。该委员会在ICSU执委会的指导下,旨在制定区域重点研究计划、确定优先研究领域、协调和推动亚太地区的科学研究和应用工作。ICSU亚太区域委员会共有9位委员组成,此外ICSU执行主任和亚太区域办公室主任为当然委员,2017年度部分换届以后委员分别来自菲律宾(委员会主席)、韩国、印度尼西亚、日本、泰国、中国、新西兰、蒙古、新加坡。

  ICSU在亚太区域目前确定了4个优先领域:可持续能源、生态系统、自然灾害风险、以及城市健康与福祉;最近亚洲区域未来地球计划也受到委员会的关注和支持,其执行主任担任未来地球亚洲科学委员会主席。为推动四个优先领域的发展,RCAP建立了若干专业委员会,其中包括亚太区域自然灾害风险研究筹备委员会,来推动相关研究的开展,贾根锁同时当选该筹备委员会成员之一。

 
  



(责任编辑:陈丹)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864