面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 人才教育 > 工作动态

沈阳自动化所研究员于海斌等获辽宁省科技进步一等奖

2017-02-28 沈阳自动化研究所
【字体:

语音播报

  2月27日,辽宁省科技创新大会在沈阳召开。省委书记、省人大常委会主任李希出席会议并讲话,省委副书记、省长陈求发主持会议。大会表彰了2016年度辽宁省科学技术奖获奖者和辽宁杰出科技工作者,中国科学院沈阳自动化研究所研究员于海斌、朱云龙等在此次大会上获得表彰。

  于海斌等研发的项目“基于泛在感知的大型装备及生产过程可重构操作优化系统”获得辽宁省科学技术进步一等奖。该系统涵盖了物联化感知、数据采集、数据集成和系统编程等方面,充分体现了为支撑大型装备与生产过程安全、高效运行,在扁平化感知,全流程与全生命周期数据集成、系统动态可重构和应用模式等关键领域的创新工作。基于项目研制的可重构操作优化系统分别面向石油、石化、电网行业开展示范应用,对于在新一轮工业革命的背景下,我国支柱产业转型升级,实现提效增产、节能减排和安全生产,具有重大意义。

  朱云龙等研发的项目“复杂生物系统演化模型与优化的基础理论与方法”获自然科学二等奖。

打印 责任编辑:陈丹

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn