面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

脑智卓越中心在上海中学举办脑科学广告课

2020-09-25 脑科学与智能技术卓越创新中心
【字体:

语音播报

  9月22日,中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心研究员顾勇在上海市上海中学,为同学们带来了脑科学广告课。

  “大脑的结构是怎样的呢?”顾勇用生动的实验,形象的图示,介绍了语言林区、海马体等。“错觉是什么?”同学们在讲台观察旋转的图片,表示感受到大脑错觉的魅力,获得了不一样的体验。

  神经元间的突触连接,面孔识别的神经机制……同学们对神经细胞产生兴趣,在各种假说与学派之间积极思考。在互动环节,同学踊跃提问。

活动现场

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn