面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

武汉植物园举办“猕猴桃的那些事”自然课堂

2020-09-27 武汉植物园
【字体:

语音播报

  9月25日,中国科学院武汉植物园猕猴桃园迎来武汉巴学园30个亲子家庭,参加“国家猕猴桃种质资源圃开放月”自然课堂“猕猴桃的那些事”活动。课堂由李俊皞老师主讲,针对幼儿的认知程度,让孩子们通过五官感受猕猴桃,达到认知、了解猕猴桃相关基础知识的目的。

  课堂上,李俊皞介绍了猕猴桃成长过程中的小秘密,引导孩子们触摸猕猴桃,体验果皮的粗糙与光滑;感受猕猴桃的不同果香;观察猕猴桃果肉的不同颜色,分析其成因;品味猕猴桃的“甜、酸、辣”。孩子们在猕猴桃园和父母探究观察,了解猕猴桃丰富的种质资源和资源开发利用成果。

  为了增强公众对国家猕猴桃种质资源圃种质资源保存的意义和成就的了解,武汉植物园推出为期一个月的“国家猕猴桃种质资源圃开放月”。自然课堂“猕猴桃的那些事”活动通过灵活的教学方式,为孩子们带来学习的乐趣,提高孩子们的户外探究兴趣,提升孩子们积极调动自身的能力;用多种形式开展观察与探究,使孩子们了解自然界;促进亲子关系的和谐。

活动现场

活动现场

活动现场

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn