面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

上海药物所举办“科技战疫 创新强国”公众开放活动

2020-08-28 上海药物研究所
【字体:

语音播报

  8月27日,中国科学院上海药物研究所新药研究国家重点实验室举办2020年全国科技活动周公众开放活动,主题为“科技战疫 创新强国”,活动采取线上小课堂的方式。上海中学国际部、张江集团学校、华东师范大学第二附属中学前滩学校、张江高科实验小学、上海科技大学附属学校、上海市民办中芯学校的师生,以及社会公众参加活动。

  活动上,上海药物所副所长赵健致欢迎辞,介绍了上海药物所在抗击疫情方面所做的工作及取得的成果,科普活动在展示科技创新对国家经济社会发展中的重要作用和传播科学知识的重要意义,希望同学们在活动中多听、多看、多思考。上海药物所研究员柳红做了题为“冠状病毒及治疗药物的研发”的专题讲座,讲解了病毒的发现、种类、特征和感染人体的过程,介绍了与病毒相关的疾病的发展现状和防治方法,使同学们了解了科学知识在防控疫情中的重要性和科学技术在战胜疫情中的重要作用。

  活动得到了上海药物所科普工作组、中科院受体结构与功能重点实验室和上海市女科学家联谊会的支持。

柳红研究员线上分享科普报告

打印 责任编辑:侯茜
  • 安居苑小学到合肥现代科技馆开展暑期研学活动

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn