面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

合肥研究院蒲公英科学传播志愿者走进受灾群众安置点

2020-08-06 合肥物质科学研究院
【字体:

语音播报

  8月4日,中国科学院合肥物质科学研究院团委蒲公英科学传播志愿者走进合肥市168中学受灾群众安置点,开展科普宣讲活动。

  “同学们,你们知道什么是人造太阳么?你们知道为什么要建人造太阳么?”“孩子们,你们知道什么叫意念控制?2016年,科学家们就通过对猴子大脑皮层中那些控制手臂运动的特定区域植入多电极阵列,实现了让猴子以每分钟12个字符的速度打字哦!”在合肥168中学安置点内,合肥研究院博士张素贞为孩子们讲授了《来自未来的人造太阳》,副研究员王慧讲授了《神奇的意念控制》。

  此次活动是安徽省直机关“梦想课堂”走进受灾群众安置点系列活动之一。安徽省直团工委、团合肥市委负责人,合肥研究院相关负责人等参加活动。

  合肥研究院团委负责建设的蒲公英科学传播志愿服务队组织科研一线的博士,走进中小学课堂和实验室,走进机关社区、走进高职院校、走进社会,开展科学传播活动,促进形成“讲科学、爱科学、学科学、用科学”的良好风尚。

活动现场

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn