面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

国家授时中心举办2020“时间之旅”夏令营

2020-08-05 国家授时中心
【字体:

语音播报

  7月26日,中国科学院国家授时中心举办为期5天的“时间之旅”夏令营活动,清华大学、哈尔滨工业大学等高校的30余名大学生参加活动。

  开营仪式上,国家授时中心研究员李孝辉介绍了国家授时中心的发展历程、研究领域、科研成果和发展目标。希望同学们通过学习交流,对时间频率科学有所认识,对授时中心的基本情况有所了解,欢迎致力于时频、导航研究的同学报考国家授时中心研究生。

  活动中,营员们聆听了由国家授时中心科研人员和教育处工作人员做的4场专题讲座,以及8个研究室的介绍。讲座中,同学们表现出对时频、导航、天文等领域的兴趣。此外,营员们参观了时频基准实验室、量子频标研究室、时间科学馆和蒲城授时部,体验科研生活。

  此次活动使各位营员们了解了国家授时中心的情况,在参观中开阔了眼界,在报告中收获了知识,在活动中建立了友谊。同时,活动对扩大研究所影响力有促进作用。

开营仪式

李孝辉作专题报告

参观时间科学馆

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn