面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

广州能源所举办“英才计划”科技特训营成果汇报活动

2020-08-05 广州能源研究所
【字体:

语音播报

  8月4日,广州市中学生2019学年“英才计划”科技特训营——中国科学院广州能源研究所营成果汇报活动举办。汇报会邀请4位科普领域的专家作为评审人,广州市教育局相关负责人参加活动。

  会上,广州能源所党委办公室副主任向银花致辞,介绍了广州能源所在长期的科普实践中积累的工作经验,通过2018年、2019年两度自主举办“新能源少年英才培养计划”活动及日常培训活动培养了多批青少年科技爱好者。此次在广州市教育局的指导下承办2019学年“英才计划”科技特训营,进一步发挥了研究所的传统优势。来自广州市18家中学的36位学生分为11个课题组进入多个研究室,在11位导师的指导下开展学习研究。希望成果汇报会能够促进同学们对科技特训营的学习进行总结,从而达到“掌握一点科学探究方法、培养一定科学态度与精神、激发科学研究兴趣”的目的。

  11个课题组代表逐一对各自的学习研究成果进行汇报。课题研究方向涵盖生物质能、能源化工、天然气水合物、海洋能、地热能、储能技术以及能源战略与低碳发展研究等领域,报告内容包括研究背景、研究过程以及研究结果,并在取得的成果基础上做出展望。做报告的“小科学家们”表现出色,评选出一、二、三等奖。

  “英才计划”科技特训营是由广州市教育局主办的青少年科技人才培养活动,广州能源所为主要参与承办单位。

营员作课题汇报

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn