面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

武汉植物园自然课堂预告

2020-07-20 武汉植物园
【字体:

语音播报

  梅雨时节,高温高湿的武汉鸟类生活如何呢?武汉植物园自然课堂邀请亲子家庭来园进行全户外观察体验。课程由李俊皞老师主讲,将带亲子家庭观察生活在地面、林中和水环境里的鸟儿,了解它们的特征,认识鸟儿,引导孩子们进一步探索鸟与人类的关系。

  来吧!带上您的孩子走进针、阔叶林、灌木、草丛和岸边灌草中观察白头鹎、乌鸫、大山雀、小白鹭等鸟类。既能欣赏独特的夏景,又能让孩子参加户外观察体验课,还能感受亲子游戏的快乐。以“夏季观鸟”为主题,带您和孩子观察鸟儿的筑巢、求偶、喂食,聆听鸟的叫声,认识鸟的种类。武汉的夏季,武汉的鸟味,带给我们自然的享受与快乐。

  一、课程内容

  1、破冰游戏(大草坪15分钟)

  (1)鸟儿猜猜猜

  (2)真假鸟宝宝

  2、知识讲解(梧桐大道15分钟)

  (1)讲解鸟儿的基本知识

  (2)介绍鸟类特性

  3、户外探究(园区50分钟)

  (1)园区观察探究鸟类

  (2)做观察探究鸟类记录表

  4、观察记录分享(中日友谊亭10分钟)

  (1)分享观鸟趣事

  (2)分析鸟类现有生活状况

  (3)提出如何保护鸟类的延展性问题

  请参加课程的亲子家庭穿上户外观鸟服(不要穿颜色鲜艳的衣服),带上望远镜、写字板、笔、防蚊防虫药、水壶等物品。以上必备物品请勿忘记!

  二、上课时间及报名须知

  上课时间:7月25日(周六)9:30-11:00

  适宜年龄:6-8岁

  集合地点:武汉植物园大草坪

  课堂费用:128元/次/人

  以上费用均包含小孩入园门票、课程费、材料费、场地费等,同时赠送一名大人免费入园并允许全程免费陪同。

  由于场地有限,为了保证课堂质量,原则上每个家庭欢迎并且只允许一个大人陪同。如有特殊情况,需额外增加陪同大人,则按58元/人/次收费,包括入园门票、场地费及旁听费用。

  如果大人不能陪同,视为自动放弃赠送,课程仍按原价收费。额外增加的小孩按原价收费。

  单次课程收费举例:一大一小或单独一小,费用均为128元;一大带两小参加课程,费用为256元;两大带一小参加课程,费用为186元。

  三、温馨提示

  1、课程报名成功,将无法退款,可自行转让。

  2、课程满6人,方可开班;未满6人,组织方将取消活动,全额退款。

  3、因天气原因或其他不可抗拒因素,组织方取消活动,将全额退款。

  4、上课时间可能会有所调整,具体时间以课前通知为准。

  5、请大家备好驱蚊、防晒用品,以及雨具。

  四、报名方式

  识别文末二维码关注“中国科学院武汉植物园”公众号,进入“微官网”页面,点击“自然课堂”,选择“最新活动”,完善信息后,选择“夏季观鸟”课程,填写相应课程报名信息并完成付费,报名即成功。

  详情咨询,可加入“武植自然课堂报名预约”QQ群,群号码:475569534。

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn