面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

古脊椎所《征程——从鱼到人的生命之旅》特展开幕

2020-07-17 古脊椎动物与古人类研究所
【字体:

语音播报

  7月17日,中国科学院古脊椎动物与古人类研究所与深圳博物馆联合主办的《征程——从鱼到人的生命之旅》特展在深圳博物馆开幕。展览以脊椎动物的演化为主线,结合演化过程中的重大事件,讲述从鱼到人跌宕起伏、充满了奇迹与偶然的演化故事。

  《征程——从鱼到人的生命之旅》展览包括中央大厅和二楼特展厅两个展区,展品包括化石、复原模型及雕塑近113件(套)。这是古脊椎所策划的《从鱼到人》大型巡展的第四站。在过去展览的基础上,结合观众和合作方的反馈建议,对展览内容和表现形式进行改进和梳理,使展线更清晰简洁,内容更通俗易懂,贴近公众的文化需求。深圳博物馆为了更好地将内容呈现给观众,精心设计展陈场景,两个展厅一明一暗交相呼应,带给观众不同的情景体验。

  展览期间,古脊椎所所将与深圳博物馆深度合作,推出形式多样的线上活动,使更多观众通过不同方式了解展览内容。

展览现场

打印 责任编辑:侯茜
  • 武汉植物园自然课堂预告

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn