面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

南海海洋所举办公众科学日(线上)活动

2020-05-26 南海海洋研究所
【字体:

语音播报

  523日至24日,中国科学院南海海洋研究所以云游中科院 畅想新生活为主题,助力全面抗疫工作大局,打造线上公众科学日,开展第十六届公众科学日(线上)活动,为科学普及,提升全民科学素养,绽放了公众科学日线上科普之花。

  此次线上活动包括科学公开课、科技影音厅、云游南海海洋所、科普直播间等板块。在中国科普博览网站设置南海海洋所专场,七位学者做客科学公开课讲堂,南海海洋所研究员李彩等分别作了题为《原位感知:海水中的光与营养》《台风、风暴潮与海浪的预警预报》《海洋生物多样性》《科学探索南极之旅》《南海的过去、现在和将来》《海洋岩石圈简介》《南海瑰宝:珊瑚礁》的科普报告;科技影音厅播放了《探秘海洋科考》《海洋观测动画演示》《美丽南海-魅力岛礁》等影音视频。

  此外,“云游南海海洋生物标本馆”直播了“南海特色物种”“千姿百态的贝类”。

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn