面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

中国地质大学地球科学菁英班参观空天信息院

2020-01-17 空天信息创新研究院
【字体:

语音播报

  1月15日,中国地质大学李四光学院地球科学菁英班的同学们到中国科学院空天信息创新研究院参观交流。

  在数字地球演示大厅,同学们通过数字地球平台体验了虚拟现实技术、空间观测与认知技术在自然与文化遗产保护方面的应用;在遥感楼大厅,了解了卫星数据接收实时播报系统,并通过具体案例熟悉了遥感科学在日常生活中的作用;在地面站运行指挥大厅,了解了卫星数据接收运行管理流程、接收卫星情况以及暗物质卫星相关情况。此外,对同学们关心的生活、科研等问题,空天信息院导师及学长学姐在座谈会上进行了解答。

  此次活动增强了同学们对我国空天信息科学技术领域的了解,有助于向当代大学生弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法。同学们纷纷表示,这是一次了解遥感科学研究的机会,希望可以更深入、全面地了解国立科研机构。

活动现场

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn