面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

“全国植物生物学女科学家科普与学术校园行”活动在华南植物园举办

2019-12-17 华南植物园
【字体:

语音播报

  12月13日,由中国植物生理与分子生物学学会植物生物学女科学家分会主办“2019年全国植物生物学女科学家科普与学术校园行”活动在中国科学院华南植物园举办。中国植物生理与分子生物学学会植物生物学女科学家分会会长夏光敏等12位科学家参加活动。

  活动中,中科院生理生态研究所研究员唐威华、深圳大学教授莫蓓莘、东北林业大学教授李玉花、武汉大学教授赵洁、上海交通大学教授林文慧分别作了科普和学术报告。在与学生面对面互动环节中,研究生们就生物学热点学术问题、人生规划与发展等内容,与科学家们进行探讨。

打印 责任编辑:侯茜
  • 长春光机所开展“长光科普行”活动

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864