面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

上海光机所举办“七彩之光 走进新疆”全国科普日科普活动

2019-09-16 上海光学精密机械研究所
【字体:

语音播报

  9月9日至12日,中国科学院上海光学精密机械研究所举办“七彩之光 走进新疆”全国科普日科普活动,拉开了上海光机所2019年全国科普日系列活动的帷幕。上海光机所党委书记邵建达带队前往新疆维吾尔自治区和田市墨玉县加汗巴格乡巴格齐村,开展了丰富多彩的科普活动。

  邵建达表示,科技创新是推动人类发展的原动力,希望小朋友们热爱科学、崇尚科学、学好科学,将来成为国家的栋梁之材。在“七彩之光”课堂上,青年科学家张攀政带领小朋友探索颜色的奥秘,了解到不同动物的眼睛中住着的不同“小精灵”让它们看到了不一样的世界。在神奇的光学魔法秀中,“SIOM”扑克牌乾坤大挪移、权杖神秘消失,引起了小朋友们的惊叹,在揭秘后彰显了科学的魅力。“七彩之光”课堂激发了小朋友的好奇心和求知欲,培养了小朋友们的科学兴趣和热情。

  2019年全国科普日以“礼赞共和国 智慧新生活”为主题,于9月份集中开展并贯穿全年。上海光机所将以此为契机,精心策划、注重实效、突出特色,打造品牌化、系列化、立体化全国科普日活动,为高端科研资源科普化及提高公民科学素养做出积极贡献。

讲座现场

科普魔术秀

幼儿园师生表演

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864