English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



广州能源所新能源前沿课堂走进番禺区加拿达外国语小学

文章来源:广州能源研究所   发布时间:2019-07-11  【字号:     】  

  7月5日,中国科学院广州能源研究所新能源前沿课堂走进广州市番禺区加拿达外国语小学,为该校师生带来新能源课堂。

  科普志愿者向同学们介绍了“万能”的太阳能、多变的生物质能、难以捉摸的风能、活泼的海洋能等多种新能源,从节能用水、用电、用纸、用油等方面科普了节能环保的知识。科普志愿者带领同学们认识了太阳能小车、水利发电机、切割磁感线、温差发电等能源模型,邀请同学们亲手体验的方式让学生了解其运转原理。在互动问答环节,同学们踊跃提出问题,科普志愿者一一解答。

  此次活动使同学们认识了多种形式的新能源并对其有了初步解,广州能源所科普基地积极响应“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在科技创新同等的地位”的思想,不忘向社会公众科学传播能源知识的初心。

能源科学课堂




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864