面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

成都山地所研究员王士革赴绵阳三台中学实验学校作报告

2019-07-08 成都山地灾害与环境研究所
【字体:

语音播报

  7月6日,中国科学院成都山地灾害与环境研究所研究员王士革应邀为四川省绵阳市三台中学实验学校2019年夏令营,作题为《防灾减灾、学习为先》的地质灾害防灾减灾科普报告。

  讲座中,王士革发挥数十年科研工作所思所见的积淀优势,采用幻灯片讲解、播放影像、展示图片、领读、提问等方式,就自然灾害的防御、遭遇自然灾害如何自救等话题,为同学们呈现了精彩的讲座。师生互动不断,会场气氛活跃。

  三台中学实验学校2019年夏令营以“奋斗ing”为主题,通过大师讲座、专业课程、趣味活动、户外拓展等形式,关注学生素质发展,提升学生核心素养,引导学生用眼睛去发现人文的美,用心去学习和体会历史、地理及中华文化的精髓,为同学们开启未来三年高中的学习和生活,拥有更美好的未来创造条件。

  活动由中科院成都分院、成都山地所以及三台中学实验学校共同组织。

活动现场

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864