面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

深圳先进院与深圳中学召开合作交流会

2019-07-08 深圳先进技术研究院
【字体:

语音播报

  7月4日,中国科学院深圳先进技术研究院与深圳中学召开座谈交流会。深圳先进院脑认知与脑疾病研究所、生物医学与健康工程研究所的博士们与深圳中学高中生物组老师代表,对深圳中学即将开展的脑科学系列校本课程进行交流,通过科普授课的方式让更多对脑科学、神经科学领域感兴趣的同学,了解前沿的科学知识和动态。

  会上,深圳先进院博士课堂团队的老师们分享了在博士课堂教学中关于学习记忆、社会压力、药物成瘾方面的相关课程内容,并结合人工智能领域的基本知识,分析了神经网络、计算神经学的基本概念及应用。

  交流会就如何开展深圳中学特色校本课程提出了建议,促进深圳先进院在科学与教育融合的环境下作出更多贡献。

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864