面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

大气所与泰州中心达成开展科学教育合作协议

2019-04-16 南京分院
【字体:

语音播报

  4月8日,中国科学院大气物理研究所原党委书记任丽新、原副所长高登义等到中科院泰州中心交流。

  泰州中心主任董元华带领大家参观了中心展示厅,介绍了泰州中心自2006年成立以来的整体发展概况、工作模式以及在科技成果转移转化、院地合作、平台建设等方面施行的举措和取得的成效。

  经过交流沟通,大气所老科协与泰州中心达成科学教育合作,并签署合作协议,泰州中心将聘请大气所的院士专家参加会议、担任校外科技辅导员、定期举办校园科普讲座、开展教师专题研修等活动,助力并开展“科技后备人才哺育行动”。

  此外,泰州中心组织专家学者赴兴化中学、姜堰中学开展科学教育活动,活动吸引了大量师生参加。

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864