English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



版纳植物园举办“鸟的繁殖”主题观鸟活动

文章来源:西双版纳热带植物园   发布时间:2019-03-19  【字号:     】  

  三月份,中国科学院西双版纳热带植物园的大部分鸟儿都在为繁育后代而忙碌,这恰是观察鸟类繁殖行为的最好时机。3月16日,第二届勐仑中学观鸟俱乐部在版纳植物园科普人员的带领下,举办了以“鸟的繁殖”为主题的系列观鸟活动。活动由室内讲座和室外观察两部分组成。

  在室内讲座中,版纳植物园博士研究生周丽萍向观鸟俱乐部成员介绍了筑巢、求偶、交配、产卵、孵卵和育雏等鸟类繁殖的基本情况。几段鸟类求偶行为纪录片片段直观表现了鸟类有趣的求偶行为。在室外观察中,同学们观察到伯劳的“挂尸”行为、白喉红臀鹎的求偶行为以及草鹭、池鹭、黄腰太阳鸟等鸟类的繁殖羽。

  这是第二届勐仑中学观鸟俱乐部的第五次活动,版纳植物园希望通过系列观察活动培养一批当地的自然观察爱好者,并为生物多样性保护提供来自社区的力量。

室内讲座

室外观察




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864