English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



合肥研究院等离子体所到合肥梦园小学开展科普活动

文章来源:合肥物质科学研究院   发布时间:2019-03-20  【字号:     】  

  3月14日下午,中国科学院合肥物质科学研究院等离子体物理研究所低温工程与技术研究室博士付豹,到合肥市梦园小学讲授科普课,带领100多名小学生探秘“神奇的低温世界”。

  地球表面最冷的地方在南极,约零下89度,而北极已知的最冷温度约是零下70度,课程以“世界之最”抓住了孩子们的注意力。付豹将一个气球放进铁桶里,气球瞬间冷缩,拿出几分钟后,气球恢复原样,这激起了孩子们的好奇心。付豹讲解了液氮的相关科学知识,通过有趣的实验进行解释,并邀请孩子们互动体验。此外,同学们品尝了神奇的低温威化饼干。

  在科普课上,孩子们认识了日常生活中接触不到的“低温世界”,学习了低温的发展历史、获得低温的方法、低温技术的应用等方面的知识,接触了一些低温世界的“专业”词汇。

活动现场




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864