English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



2019年武汉植物园民俗系列课程“植物与节日”课堂预告

文章来源:武汉植物园   发布时间:2019-03-18  【字号:     】  

  中国是节日大国,寓意多样的植物在节日中扮演着重要的角色。《植物与节日》课堂,将聚焦植物民俗,通过读、讲、画、玩,带领孩子体验课本中的植物及民俗。该系列课程,可以帮助孩子:

  ·用心发现大自然之美

  ·感知传统文化的多样性和丰富性

  ·锻炼创造能力、动手能力及表达能力

  ·提升团队合作能力

  ·在潜移默化中陶冶稚嫩的心灵  

  一起亲近自然,快乐体验,了解民俗,涤荡心灵吧,该系列课程仅限12人,欢迎加入。

  适合人群:7-9岁的小朋友。   

  一、佳节清明桃李笑

  (上课时间:4月5日 10:00-11:30)

  清明时节,万物复苏,草木繁盛,本节课我们将共读经典诗词,同时实地认识那些与清明相关的花草。并且一起巧手打造自己独一无二的植物手绘风筝。   

  二、端午时节粽飘香

  (上课时间:6月2日 10:00-11:30)

  端午节最重要的美食当然是粽子了,不过你知道粽叶究竟是何物吗?一起来探秘粽叶的真面目吧。同时将分组开展包粽子比赛,你敢来挑战吗?此外,还将亲手制作端午香囊。   

  三、浪漫七夕草木缘

  (上课时间:8月4日 10:00-11:30)

  浪漫的七夕节,与花草也有着千丝万缕的联系。本节课将邀您化身七夕民俗代言人,分组探寻与七夕相关的植物及材料,根据说明发挥创意制作本组的七夕植物产品,并分组讲解、分享与展示。最后制作七夕贺卡,赠送给爸爸妈妈。

  四、丰收中秋硕果香

  (上课时间:9月7日 10:00-11:30)

  农历八月,硕果累累,在这个庆祝丰收的时刻,来植物园玩转中秋吧。猜植物灯谜,分组探寻目标水果植物,最终完成水果拼盘创意秀。了解民俗、认识植物、品尝佳果、游戏比拼,快来参加吧。  

  五、品赏金菊迎重阳

  (上课时间:10月5日 10:00-11:30)

  重阳日,历来就有赏秋景的风俗。本节课将带领小朋友漫步武汉植物园,品赏秋景,记录秋景。此外,重阳节的代表植物菊花寓意着健康长寿,将带领小朋友亲手制作菊花插花,赠送给心中最敬爱的长辈。   

  收费标准:

  600元/系列(包含全部5次课程)

  *以上费用包含小孩入园门票、课程费、材料费、场地费等,同时赠送一名大人免费入园并允许全程免费陪同。

  *由于场地有限,为了保证课堂质量,原则上每个家庭只允许一个大人陪同。   

  温馨提示:

  1、课程报名成功,将无法退款,可自行转让;

  2、课程满6人,方可开班;未满6人,组织方将取消活动,将针对相应课程退款;

  3、因天气原因或其他不可抗拒因素,组织方取消活动,将针对相应课程退款。

  4、上课时间可能会有所调整,具体时间以课前通知为准。   

  报名方式:

  扫描二维码关注“中国科学院武汉植物园”公众号,进入“园区活动”页面,点击“自然课堂”,选择“最新活动”,完善信息后,填写相应课程报名信息并完成付费,报名即成功。

  报名及详情,欢迎加入“武植自然课堂报名预约”QQ群咨询,群号码:475569534。




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864