English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



华东师范大学附属第二中学学生到上海药物所参观学习

文章来源:上海药物研究所   发布时间:2018-12-25  【字号:     】  

  12月21日,华东师范大学附属第二中学将化学选修课堂设在中国科学院上海药物研究所。20多位高中生走进上海药物所,现场感受科学研究氛围,了解药物研发过程。

  在所史展示馆,同学们聆听了上海药物所的发展历史、重要的新药研发平台和新药成果,并了解到新药研发过程中所需的多学科交叉合作;在所级公共技术服务中心,同学们参观了质谱平台、显微镜成像和小动物成像平台,听科研人员介绍了这些在新药研发中必不可少的技术平台的工作原理和用途,并讨论思考它们能否应用于自己的研究课题。

  上海药物所欢迎对科学感兴趣的学生走进科研基地,了解药物科学的不同研究领域、内容和方法,培养并提高学生们的科学研究能力。 




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864