English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



“荒漠植物 别样的新疆名片”荒漠植物科普展在新疆启动

文章来源:新疆生态与地理研究所    发布时间:2018-09-11  【字号:      】

  9月8日,由中国科学院新疆生态与地理研究所与新疆维吾尔自治区科学技术协会联合举办的以“荒漠植物,别样的新疆名片”为主题的科普摄影展在新疆科技馆开展。《乌鲁木齐晚报》、《都市消费晨报》、亚心网等媒体的特邀小记者200余人参与活动。

  新疆生态所标本馆、中科院吐鲁番沙漠植物园、新疆植物学会、新疆自然资源学会和新疆科技馆共同承办此次活动。摄影展80余幅作品由中科院吐鲁番沙漠植物园副主任段士民、博士王喜勇等科研人员提供,也是他们多年来在荒漠中抓拍的不同生境下的植物影像,期待为公众展现绮丽的荒漠植物,呈现出它们最有生命张力的一面,让人们认识一张别样的新疆名片。

  新疆生态所党委书记、副所长董云社在致辞中表示,新疆生态所致力于对新疆生态环境等方面的研究,通过对荒漠植物的深入探究,认识到其在新疆生态环境保护方面的重要作用,希望通过此次科普摄影展向社会公众普及荒漠植物的科普知识,激发各族群众特别是中小学生热爱科学、崇尚科学、热爱自然资源、保护环境的意识。

  新疆科协副主席米宁在致辞中表示,荒漠植物科普摄影展是新疆科协和新疆生态所为社会公众提供公共科普服务的再次成功合作。新疆科技馆将继续与新疆生态所标本馆联合打造系列主题科普展览,拓展和创新科普传播手段,提升优质科普资源供给能力。

  此外,新疆生态所研究员、新疆植物学会名誉理事长潘伯荣作了题为《荒漠里的趣味植物》的科普讲座。新疆生态所标本馆和新疆科技馆的辅导员与观众针对荒漠植物展开知识互动问答,嘉宾及学生代表认养多肉植物。

活动现场




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864