English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



华南理工大学学生走进广州地化所

文章来源:广州地球化学研究所    发布时间:2018-09-07  【字号:      】

  9月4至5日,华南理工大学土木与交通学院土木工程系240多名同学,分5批来到中国科学院广州地球化学研究所地学与资源科普基地标本馆,开展近距离认识岩石地层和矿物资源等地学知识的专业实习活动。

  活动中,老科学家志愿者介绍了广州地化所的发展历程、国家重点实验室组成和各学科的专业背景及研究方向,讲解了各种岩石地层、矿物矿石、古生物化石标本、矿产资源用途等科学知识。根据土木工程专业知识需求,有针对性地对地球科学知识进行讲解与阐释。三位老科学家结合广州地化所科学家关于早期人类起源与迁徙的最新研究成果,讲述了212万年前黄土高原已出现早期人类的科学证据与重大意义。帮助同学们进一步认识地球内部结构、地球环境变迁和人类演化发展过程。

  同学们认真聆听,与科学家讲解员进行互动,探讨有关新型能源资源、环境岩石地层表征、地质结构对土木与建筑工程的影响等科学问题,提出疑惑与见解,对科学研究表现出浓厚兴趣。

  通过活动,大学生们更深入地了解了地质和人类活动等相关知识,有助于提升同学们的专业素养,也有利于今后专业课程的学习与工程实践。

活动现场

活动现场




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864