English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



深圳先进院博士课堂成员获首届南山区科学传播贡献奖

文章来源:深圳先进技术研究院    发布时间:2018-09-10  【字号:      】

  9月5日上午,深圳市南山区举行庆祝第34届教师节大会,为在教育工作岗位上表现突出、做出贡献的教职工代表等进行表彰和颁奖。南山区、南山区各局各街道、南山区教育系统的相关负责人,以及先进教师代表等700多人参加。大会首设“科学传播贡献奖”,首批5位获奖者均来自中国科学院深圳先进技术研究院“博士课堂”团队。

  “科学传播贡献奖”是为了表彰在科学教育方面做出突出贡献的人才。深圳先进院与中科实验学校合作的博士课堂队伍经过近2年的探索实践,已初具规模,形成了一定影响力。秉承“探索、实践、提升、创新、严谨”的工作原则,博士课堂成员深入相关中小学校,在学生中普及科学知识,指导课题研究,有力推进了南山区的科学教育,为科技后备人才的培养做出贡献。

  5位获奖者代表是由中科先进院实验学校与深圳先进院共同推选产生,选择维度在服务基础教育课时数、公益活动场次和辐射人数、课程受学生欢迎度、科学+联盟校支持度等方面考量,马寅仲、张哲鸣、谷飞飞、朱红梅、丁宁宁被评为首批“科学传播贡献奖”获得者。




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864