English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



深圳先进院召开2018年度博士课堂老师交流培训会

文章来源:深圳先进技术研究院    发布时间:2018-03-06  【字号:      】

  3月2日,2018年度博士课堂老师交流培训会在中国科学院深圳先进技术研究院举行。中科先进院实验学校相关负责人及教育教学中心、教师发展中心、科学教研组,以及深圳先进院发展处、合作办学部等参加会议。

  “博士课堂”作为中科先进院实验学校的明星课程,自2016年开课以来,在社会、学校、老师和家长中得到了热烈反响。本年度,来自深圳先进院人工智能、医学、神经科学、力学、物理学、生物学等多个学科领域的10余名博士老师加入到博士课堂中,成员将从自身科研领域出发,开发适合中、小学不同年龄段学生的科普课程,通过科学小故事、视频动画等多样化的教学方式,走进课堂,带领同学们探索神秘的科学世界。

  会上,首先介绍了深圳先进院科普、实验学校及博士课堂相关情况。郎琦等4位2017年度博士老师作为代表分享了授课经验感受和心得体会。中科先进院实验学校誉校长、原深圳先进院党委书记白建原对各位新加入的博士老师表示欢迎,希望大家能够尽快融入到科普工作中来,利用自身优势将博士课堂这朵“花儿”开的更久、更好。中科先进院实验学校校长宋如郊希望博士老师能将自己的学习、科研经历,以及对人生的思考、感悟作为课程资源引入到课堂,对学生的成长形成良好的影响。希望各位博士老师也能从中体会到乐趣和意义,实现新的人生价值,用自己的科学情感去感染学生们,让学生进一步感受到科学的神秘与魅力。

  中科先进院实验学校是由南山区教育局与深圳先进院于2016年3月联合创办的一所36个班规模的九年一贯制学校,是深圳市第一家政府与国家级科学研究机构合作办学的公立学校。

会议现场




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864