English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



昆明动物博物馆开展动物好伙伴探秘夜活动

文章来源:昆明动物研究所    发布时间:2017-10-12  【字号:      】

  中国科学院昆明动物研究所昆明动物博物馆积极响应昆明市着力打造好环滇池生态圈、建设环滇池生态圈文化的政策,开展环滇池生态圈科学保护之动物好伙伴探秘夜活动,活动通过有趣、富有知识性的环节,使孩子们学习了解到云南动物王国各种动物的生活环境、所属类别、生活习性等。

  9月30日,夜色给昆明动物博物馆增添了神秘气氛,孩子们分组展开博物馆大考察。在老师的带领下,孩子们跟随着手电的光照,寻找黑暗中的动物标本,边听讲解边做笔记。昆明动物博物馆展出动物标本类型极为丰富,包括姿态标本、骨骼标本、皮张标本、铸形标本、生景生态等,按照动物的进化、栖息和分布规律,集中反映这些动物的形态、性格、特点、生活、环境、分布等状态,体现物种和生态的多样性、动物与环境的统一以及人与自然的和谐。在动物分享和互动游戏环节中,孩子们放开自己,畅所欲言,分享所见所闻、所思所想,同时欢快地唱起歌来,整个博物馆回荡着响亮的歌声,孩子们的快乐洋溢于脸上,铭记于心中。晚上露营的帐篷早已准备完毕,在搭建的家里,孩子们与动物邻里酣睡,与动物们成为好邻居,在孩子们心里播种下了保护动物、享受美好世界的种子,给孩子们留下美好的回忆。

  第二天清晨,孩子们围绕保护动物、动物好伙伴等不同主题展开情景剧表演。尽管内容不一,但都表现了同一个主题——保护动物,人人有责。此外,孩子们通过饰演不同的动物,相互合作和邀请,展现了团结就是力量的合作能力,让孩子们深深体会到团结的重要性。同时,加深了孩子们对动物的保护意识,以实际行动践行了保护动物的初心。

  此次昆明动物博物馆开展环滇池生态圈科学保护之动物好伙伴探秘夜活动,不仅让孩子们懂得保护动物动物的重要性,并锻炼了孩子们的表演能力和勇气的培养。通过活动,孩子们构建了动物的知识体系,学习了动物科学,学会了团队合作、挑战自己,是孩子们成长过程中跨越的一大步。

夜探恐龙化石




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864