English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



香港中华基督教会全完中学参观鼎湖山保护区

文章来源:华南植物园    发布时间:2017-06-16  【字号:      】

  6月15日,香港中华基督教会全完中学12位老师在校长黄伟耀带领下,访问鼎湖山国家级自然保护区(隶属于中囯科学院华南植物园),调研学生校外活动实践基地。

  黄伟耀一行参观了主题为“中国自然保护区”的科普展厅,了解了中国自然保护区的功能、类型、分布与发展历史等,尤其对中国自然保护区遥感分布图印象深刻。保护区管理局副局长欧阳学军围绕鼎湖山保护区的历史、独特性与重要性、对我国自然保护区事业的历史贡献、所履行的职能、近十年工作成绩等作了详细报告,并就黄伟耀一行最关心的问题——保护区如何服务中小学校组织学生开展校外实践活动进行了深入交流,双方对活动内容、合作模式和组织实施难点等基本达成共识。访问团一行人实地考察了保护区的开放展示区。

  香港中华基督教会全完中学秉承“开发潜能、发展个性”的育人理念,坚持“品牌、质量、服务”的办学意识,全面推进素质教育的进程,2016年12月,该校与鼎湖区实验中学结为“姐妹学校”,此次调研鼎湖山保护区正是为了策划两个学校的联谊活动而进行的。

参观科普展厅

聆听鼎湖山介绍报告




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864