English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



北京理工大学学生参观电子所

文章来源:电子学研究所    发布时间:2017-06-16  【字号:      】

  6月13日,北京理工大学2015级信息科技菁英班近30名学生参观中国科学院电子学研究所。电子所、菁英班班相关负责人参加了活动启动会议。

  启动会议上,电子所所长助理、科教融合办主任卢葱葱致欢迎词。她表示,电子所为菁英班学生走进实验室、近距离接触科研实践工作搭建了平台,希望同学们通过本次活动有更多收获。2015级班主任陈龙永开展了一次有意义的班会,他用生动的比喻和形象的语言介绍了学习方法以及如何做好本科、硕士和博士的学业生涯规划。

  同学们在研究室副主任陈龙永带领下参观了相关研究部门。参观过程中,老师们不仅详细地向同学们介绍了实验室科研情况,还带领大家近距离的感受了相关实验场景,使同学们对科研工作有了最直观的认识。大家看到电子所设备先进、环境优越、科研实力雄厚,深受鼓舞。通过本次活动,同学们走进电子所,走进实验室,对电子所科研和发展有了进一步了解,纷纷表示收获颇多。

  信息科技菁英班是电子所和北京理工大学信息学院在科教结合、协同育人计划的背景下合作成立,旨在利用双方科研和教育的优势,探索大学生教育的新模式,为国家培养高素质的科学技术人才。




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864