English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



微电子所举办“芯·文化”论坛

文章来源:微电子研究所    发布时间:2017-03-21  【字号:      】

  3月16日,中国科学院微电子研究所举办“芯•文化”论坛——科普系列讲座首场报告会,邀请中科院光电研究院研究员、博士生导师徐颖作了题为《导航定位发展简史》的科普报告。微电子所党委副书记、纪委书记赵志刚,各部门科普工作负责人、兼职科学普及员,研究所青促会成员,青年科研人员和研究生近100人参加了报告会。

  徐颖首先介绍了导航的定义和发展简史,讲解了当前世界各国导航系统的发展和国际卫星导航法规体系建设情况,分析了导航产业的发展现状及其在人工智能、车联网、室内定位、PNT体系建设等技术领域的应用前景,重点介绍了我国北斗系统的研发背景、建设历程和应用情况。徐颖还对科研人员如何做好科普报告进行了讲解,分享了宣讲科普报告的经验心得。报告内容简明实用、语言生动风趣,获得了现场听众的强烈共鸣,大家结合感兴趣的话题同徐颖进行了深入交流。会议还对“科普扶贫爱心捐助活动”、“微电子所首届科普创新大赛”进行了动员部署。

  本次报告会由微电子所党委办公室&信息中心、所青促会小组、所团委和所研究生会联合举办,旨在进一步扩展科研人员的知识面,增进其参与科学普及的积极性。

徐颖作报告

报告会现场




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864