面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 文明天地

中科院体协举办“全民健身 科学同行”线上健步走活动

2020-07-15 直属机关党委
【字体:

语音播报

  6月1日至30日,中国科学院体协举办“全民健身 科学同行”线上健步走活动。活动得到院属单位和广大职工的积极响应,全院142家单位2.2万余名职工参加活动,10个单位荣获优秀组织奖。

  今年受新冠肺炎疫情影响,院体协原计划的各类线下活动均受到较大冲击。为贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划(2016-2020年)》,引导广大职工参与全民健身活动,以健康的体魄投身科研、积极抗疫,院体协积极探索适合疫情的活动形式,组织开展了中科院第九届“全民健身日”活动。

  作为“全民健身日”活动的重要内容之一,健步走活动通过“中科院云工会”平台进行,为期一个月。活动设置了实时更新的个人排行榜和团体排行榜,有效调动各单位和职工参与的积极性;设置了每天达到5000步即达标,鼓励职工养成良好健身习惯;设置了每天2万步上限,避免过度运动,引导职工适度锻炼;设置了健步虚拟地图,每天弹出一项中科院大事记,帮助职工了解院情院史。

  活动充分发挥了“全民健身日”活动的品牌优势和互联网的平台优势,打破了时空限制,避免了人员聚集,扩大了职工参与范围,取得了良好成效。

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn