面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 文明天地

天津工业生物所举办“保存历史 支撑创新”国际档案日专题讲座

2020-06-12 天津工业生物技术研究所
【字体:

语音播报

  为了进一步提升科研档案管理水平,使科研档案工作更好地服务科研创新,6月10日,中国科学院天津工业生物技术研究所举办了“保存历史 支撑创新”国际档案日专题讲座。中国科学院理化技术研究所副研究员李婉月受邀担任主讲,部分科研单元负责人和全体科研档案兼职档案员、职能部门相关人员50余人参加了讲座。

  李婉月深入分析了国家和中科院档案工作的发展历史与形势,结合实例系统讲解了各类档案的归档要求、档案整理流程与注意事项,并特别就中科院先导专项档案和重大专项档案的收集及整理进行了专项指导。

  本次讲座内容丰富,针对性强,进一步提升了参训人员对依法依规开展档案工作的认识,拓展了大家开展档案工作的新思路新方法,为“十四五”时期档案工作的创新发展奠定了基础。

讲座现场

打印 责任编辑:潘鹏
  • 福建物构所举办60周年所庆形象标识发布仪式

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn