面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 文明天地

中科院工会举办“当好主人翁 建功新时代”线上主题知识竞赛

2020-06-04 直属机关党委
【字体:

语音播报

  为庆祝中华全国总工会成立95周年,2020年4月27日至5月30日,中科院工会组织开展了“当好主人翁 建功新时代”线上主题知识竞赛,目前竞赛活动圆满结束,全院共4万余人次职工参与。

  本次知识竞赛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,精选了习近平总书记系列重要讲话精神、工会会员基础知识、院史院情相关知识等160道题,在线随机抽取作答。主题知识竞赛得到基层工会和广大职工的热烈响应和积极参与,15个单位的职工参与率达到70%以上。

  作为职工思想政治引领的重要载体,为期一个月的知识竞赛,有效提升了广大职工作为主人翁的责任感和使命感,进一步增强了广大职工爱国爱院情怀,更加坚定了广大职工听党话、跟党走的信念和信心,受到广泛好评。

打印 责任编辑:程博
  • 成都分院机关召开青年理论学习小组专题学习会

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn