面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 文明天地

成都分院机关召开青年理论学习小组专题学习会

2020-05-26 成都分院
【字体:

语音播报

  525日,中国科学院成都分院机关召开青年理论学习小组“科教融合”专题学习会。学习小组全体成员参加会议。 

  教育基地办公室业务主管、第二小组组长王智详细梳理了中国科学院研究生培养教育的历史和发展现状。王智表示,中科院作为国家科技战略力量,在国家重大创新平台、科技领军人才和科学研究水平等方面都具备实施“科教融合”战略的基础和优势。他还介绍了中国科学院大学成都学院在平台搭建、资源争取、体系筹建等方面进展。

  园区建设办公室业务主管牛亚伟介绍了成都分院新园区建设相关情况,内容涵盖新园区规划设计、建设进展等。

  与会人员围绕“科教融合”主题和新园区、国科大成都学院建设等谈体会、论感受、提建议。大家表示,作为新时代的机关青年干部,要在工作中时刻保持积极进取的状态,尽职尽责、主动承担,积极参加分院机关“模范机关创建”“基层组织建设年”活动,为分院创新发展作出应有贡献。

学习现场

打印 责任编辑:潘鹏
  • 辰山植物园150余种“绣球”花开

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn