面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 文明天地

凝心聚力 携手同行

上海巴斯德所开展新员工拓展活动

2018-05-29 上海巴斯德研究所
【字体:

语音播报

  5月24日,正值盈盈小满好时节,中国科学院上海巴斯德研究所举办“凝心聚力,携手同行”新员工拓展活动。来自上海巴斯德所各部门的40名新员工参加此次活动。

  破冰环节,新员工们被随机分为三个队伍,在培训师的带领下,各队迅速谋划团队建设各项要素,打出了“冠军队”、“雄鹰队”、“火麒麟队”三个响亮队名,并推选队长、绘制队旗、形成口号等,拓展活动在振奋人心的团队展示中拉开了帷幕。

  整个拓展活动共分为“信任背摔”、“速度与激情”、“求生墙”三个项目,在团队合作完成项目的过程中,队员们不仅克服自身内心的恐惧,更建立起彼此之间的身后信任。同时队员们充分沟通、统筹规划、扬长避短、相互协作,将比赛发挥到最完美的状态。每一次接到任务后的分析,每一次尝试失败后的总结,每一次挑战成功后的分享,都加深了大家对“细节”、“执行力”、“合作”、“责任”、“担当”、“信任”、“团队”的理解。最终大家带着必胜的信心,用思考、汗水、协作与勇气完成了每项挑战,体验了成功的喜悦与激情。

  此次拓展活动让新员工们收获满满,充分体会了统筹意识、团队意识、配合协作、执行力与责任心的重要作用,很好地诠释了上海巴斯德所“凝心聚力、携手同行”的精神风貌,增强了研究所的凝聚力和向心力。

活动现场

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864