English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



工程热物理所举办“晚花晕浅,翰墨飘香”主题书法绘画大赛

文章来源:工程热物理研究所   发布时间:2018-05-28  【字号:     】  

  为了进一步营造和谐创新的文化氛围和充满书香底蕴的科研环境,展现职工、研究生对生活的热爱和对美好事物的追求,为所内职工、研究生及离退休干部中的书画爱好者提供一个相互交流和学习的平台,中国科学院工程热物理研究所摄影协会联合研究生会举办了“晚花晕浅,翰墨飘香”主题书法绘画大赛。

  5月23日上午,由中科院书画协会、工程热物理所相关负责人组成的评委会对本次书法绘画大赛的作品进行逐一品评,最终评选出了一二三等奖。为期20天的作品征集共收到24幅作品,其中硬笔书法10幅,软笔书法10幅,绘画4幅。书法作品技艺高超、行云流水,绘画作品类型丰富、情感真挚。离退休老同志奉献了很多精美的作品,充分体现出老同志们高雅的审美情趣与丰富多彩的退休生活。

  本次活动参与人数众多,尤其是老同志都能参与进来,丰富了工会活动的内容。书法与绘画是陶冶身心的文体活动,为我们带来心中的宁静与自然,更为我们提供了一个契机,与自己的内心进行一次深度谈话。中科院书画协会带来的专业细致讲解,提高了大家对书法绘画作品的鉴赏力,加深了大家对书画背后所蕴含的文化、艺术的理解。

评委评阅参赛作品




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864